Voici une de mes recettes favorites, très facile à réaliser, qui plaira à la plupart des gourmands :

 

Image1

 

Il vous faut :

  • 210g de farine x2
  • 60g de sucre x2
  • 1 oeuf x2
  • 75g de beurre demi-sel x2
  • une gousse de vanille ou quelques gouttes d'arôme vanille
  • 25g de cacao ou 100g de chocolat noir pâtissier fondu

 

Préchauffer le four à 200°C

Pour la pâte à la vanille :

Dans un saladier, mélanger 210g de farine, 60 de sucre et la vanille.

Faire ramollir le beurre.

Ajouter l'oeuf et le beurre aux ingrédients secs puis mélanger avec les mains jusqu'à former une boule homogène.

Réserver.

 Pour la pâte au chocolat :

Faire la même chose en remplaçant la vanille par le cacao ou le chocolat.

 

Image2

 

 

 

 

 

 

 

 

Étaler les 2 pâtes séparément puis superposer les 2.

 

 

Image3

Image4

 

 

 

 

 

 

 

 

Rouler l'ensemble puis couper des tranches généreuses au couteau.

 

 

Image5

Image6

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 10 à 12 min à 200°C.

 

Image7

 

J'ai réalisé cette recette une première fois avec du chocolat pâtissier fondu, une deuxième fois avec du cacao non sucré. Personnellement je préfère ceux avec le cacao car ils sont moins sucrés et plus fort en chocolat ;)

Mais à vous de voir!

 

Image8