Tarte au potiron
Pour moi, automne = potiron. Soupe, purée, gratin, lasagnes, tout y passe. Voici une recette de tarte au potiron, qui permet encore une fois de varier les plaisirs :
Il vous faut :
- 1 pâte feuilletée (faite maison serait l'idéal mais je suis une fille pressée alors j'avoue, la mienne provient du supermarché ! )
- 1/8 de potiron
- 1 belle botte de persil
- 3 échalottes
- 250g de dès de jambon
- 1 cc de maizena
- gruyère rapé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Découper et faire cuire le potiron (15 min au micro onde, dans une cocotte en pirex).
En attendant, émincer les échalottes et le persil.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette puis étaler les morceaux d'échalottes et de persil dans le fond.
Répartir les dès de jambon de façon uniforme.
Mixer le potiron pour obtenir une purée puis ajouter la maizena (préalablement diluée dans un fond d'eau froide).
Mélanger puis répartir la purée sur la tarte.
Parsemer de gruyère rapé puis enfourner à 200°C pendant 45 min.
Bon appetit !!