14 décembre 2014
Confiture de banane
Petite douceur qui sera présente dans mes paniers gourmands de Noël... Je n'adore pas les bananes mais pourtant, je suis fan de cette confiture.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
- 1,5 kg de bananes
- 500g de sucre à confiture
- 4 petits citrons verts
- 4 gousses de vanille
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- 450 ml d'eau
Épluchez et coupez les bananes en rondelles.
Dans une marmite, mélangez l'eau, le sucre, le jus des citrons, la cannelle, le gingembre et les gousses de vanille fendues.
Cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes puis ajouter les bananes.
Laissez mijoter à feux doux pendant 30 minutes puis mettez en pots (préalablement stérilisés).
Sur des crêpes, une tranche de brioche ou dans du fromage blanc... A vous de voir !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L
R