Lasagnes Potimarron noisettes
Le potimarron, c'est trop bon. Alors profitez en avant que la saison ne se termine ! Succès garanti avec ces lasagnes aux noisettes. Dernières notes d'automne avant l'arrivée officielle de l'hiver !
Pour 3 ou 4 personnes, il vous faut :
- 1/2 potimarron
- 1/2 l de lait écrémé
- 45g de maïzena
- des pâtes à lasagnes
- 30 à 40g de noisettes
- noix de muscade
- poivre
- cannelle
- curcuma
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez le potimarron en lamelles, disposez les dans un grand plat à gratin (un autre que celui utilisé pour les lasagnes), saupoudrez de cannelle et de curcuma puis enfournez pour 20 minutes.
En attendant, préparez votre béchamel "light". Dans une casserole, délayez la maïzena dans le lait froid puis chauffez à feu moyen tout en remuant. Ajoutez la noix de muscade et le poivre.
Dans un sachet de congélation, concassez les noisettes avec un rouleau à pâtisserie.
Montage :
Recouvrez le fond du plat avec une partie des tranches de potimarron.
Ajoutez une couche de béchamel et quelques morceaux de noisettes.
Disposez les plaques de pâtes.
Recommencez jusqu'à "épuisement des stocks" puis terminez avec du gruyère râpé et quelques noisettes.
Pour finir, passez le plat au four pendant 30 min à 180°C.
Une recette light mais délicieuse. N'hésitez pas sur les épices et les noisettes pour plus de gourmandise :)
Bon appétit !