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Coquelicot et Menthe Poivrée
17 décembre 2014

Lasagnes Potimarron noisettes

Le potimarron, c'est trop bon. Alors profitez en avant que la saison ne se termine ! Succès garanti avec ces lasagnes aux noisettes. Dernières notes d'automne avant l'arrivée officielle de l'hiver !

Image4

Pour 3 ou 4 personnes, il vous faut :

  • 1/2 potimarron
  • 1/2 l de lait écrémé
  • 45g de maïzena
  • des pâtes à lasagnes
  • 30 à 40g de noisettes
  • noix de muscade
  • poivre
  • cannelle
  • curcuma

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez le potimarron en lamelles, disposez les dans un grand plat à gratin (un autre que celui utilisé pour les lasagnes), saupoudrez de cannelle et de curcuma puis enfournez pour 20 minutes.

En attendant, préparez votre béchamel "light". Dans une casserole, délayez la maïzena dans le lait froid puis chauffez à feu moyen tout en remuant. Ajoutez la noix de muscade et le poivre.

Image2Image1

Dans un sachet de congélation, concassez les noisettes avec un rouleau à pâtisserie. 

Montage :

Recouvrez le fond du plat avec une partie des tranches de potimarron.

Ajoutez une couche de béchamel et quelques morceaux de noisettes.

Disposez les plaques de pâtes.

Recommencez jusqu'à "épuisement des stocks" puis terminez avec du gruyère râpé et quelques noisettes. 

Image3

Pour finir, passez le plat au four pendant 30 min à 180°C.

Une recette light mais délicieuse. N'hésitez pas sur les épices et les noisettes pour plus de gourmandise :)

Bon appétit !

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Commentaires
V
Après un mal fou à essayer d'éplucher le potimaron je dois dire que c'était Délicieux !! Première recette testée et il ne me tarde qu'une chose : tester les autres ! <br /> <br /> Pour les noisettes à défaut de sac zip j'ai utilisé du papier alu. <br /> <br /> Et sans doute un petit oubli parce que tu devais être impatiente de goûter ton plat, mais il manque le temps de cuisson final ! 40 min m'a suffit !<br /> <br /> Bisous Vinc'
J
Quelle subtile melange de saveurs ! Le potimaron allié aux noisettes concacees , il fallait y penser , tout y est : douceur, fondant , croustillant .... huuuummmmm ! Parfait pour moi et mon petit mari qui sommes vegetaliens ! Petite astuce : remplacer la béchamel par de la mousse de soja ! Bisous et merci Josi
Coquelicot et Menthe Poivrée
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