Sablés de Noël
Je souhaite un joyeux Noël à tous les gourmands qui me suivent et je profite de cette période festive pour vous remercier. Vous devez sans doute, tout comme moi, être en overdose de nourriture mais que serait Noël sans les fameux sablés de Noël. Il en existe de toute sorte, mais j'ai choisi une recette classique, pour plaire à tout le monde.
Pour faire une bonne centaine de petits sablés, à grignoter avant, pendant et après Noël, il vous faut :
- 700g de farine
- 220g de sucre
- 220g de beurre
- 4 petits oeufs
- 2 cs de cannelle (ou plus si vous êtes, comme moi, fan de la cannelle)
- 1 cs de gingembre en poudre
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le gingembre.
Faites un puit au milieu puis ajoutez les oeufs. Mélangez.
Ajoutez ensuite le beurre pommade puis mélangez avec les mains jusqu'à former une boule homogène.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découpez vos sablés avec un emporte pièce.
Enfournez pour 15 min à 150°C.
Rien de très original ni compliqué mais tellement bon.
Moi ,j'ai garni mes paniers gourmands de Noël avec, parmi tant d'autres choses ...