Crèmes brûlées au foie gras
Pour le réveillon, j'ai réalisé ces petites crèmes brûlées au foie gras. Pour un premier essai, je suis plutôt satisfaite. La recette est très simple et très rapide. Il ne me reste plus qu'à investir dans un chalumeau ... Mais malgrès tout, elles ont eu leur petit succès.
Pour 6 petites crèmes brûlées, il vous faut :
- 40g de foie gras mi-cuit
- 10 cl de crème fraîche liquide à 5% de matière grasse
- 1 jaune d'oeuf
- cassonade
- sel, poivre
Préchauffez votre four à 100°C.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème, sans la faire bouillir.
Ajoutez le foie gras en petit morceau pour le faire fondre.
Laissez tiédir puis mettez votre préparation dans un robot.
Ajoutez le jaune d'oeuf, le sel et le poivre puis mixez.
Répartissez ensuite dans des petits ramequins passant au four.
Faites cuire 15 à 20 min (en fonction de la taille de vos ramequins), à 100°C.
Juste avant la dégustation, saupoudrez de cassonade puis passez un coup de chalumeau (ou 2 min au grill si, comme moi, vous n'avez pas de chalumeau, mais le résultat n'est pas celui d'une vraie crème brûlée).
Parfaites pour l'apéro !
Bon appétit !!