Soupe au fenouil et à la tomate
L'hiver est maintenant bien là ... C'est donc l'occasion de faire quelques soupes et veloutés réconfortants. Aujourd'hui, je vous propose cette soupe au fenouil et à la tomate, légèrement acidulée, qui vous redonnera un peu de peps, une recette qui change un peu, facile et rapide à réaliser. Que les réfractaires du fenouil se rassurent, son goût est présent mais subtil.
Pour 3 ou 4 bols, Il vous faut :
- 2 beaux fenouils
- 2 oignons
- 200g de tomates pelées
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de cassonade
- 40 cl d'eau (selon la consistance souhaitée)
- une pincée de sel
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, à feu vif.
Coupez les fenouils en petits morceaux puis ajoutez les dans la cocotte, toujours à feu vif.
Quand les oignons commencent à être colorés, ajoutez l'eau, le sucre, le sel , couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen.
Ensuite, ajoutez les tomates pelées puis faites cuire lentement pendant 15 min.
Un petit tour au blender et hop, le tour et joué !
Un bon moyen de se réchauffer tout en faisant le plein de vitamines., une soupe légère mais gourmande !