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Coquelicot et Menthe Poivrée
9 janvier 2015

Soupe au fenouil et à la tomate

L'hiver est maintenant bien là ... C'est donc l'occasion de faire quelques soupes et veloutés réconfortants. Aujourd'hui, je vous propose cette soupe au fenouil et à la tomate, légèrement acidulée, qui vous redonnera un peu de peps, une recette qui change un peu, facile et rapide à réaliser. Que les réfractaires du fenouil se rassurent, son goût est présent mais subtil. 

Image1

Pour 3 ou 4 bols, Il vous faut :

  • 2 beaux fenouils 
  • 2 oignons
  • 200g de tomates pelées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de cassonade
  • 40 cl d'eau (selon la consistance souhaitée) 
  • une pincée de sel

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, à feu vif.

Coupez les fenouils en petits morceaux puis ajoutez les dans la cocotte, toujours à feu vif. 

Quand les oignons commencent à être colorés, ajoutez l'eau, le sucre, le sel , couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen.

Ensuite, ajoutez les tomates pelées puis faites cuire lentement pendant 15 min.

Un petit tour au blender et hop, le tour et joué !

Image2

Un bon moyen de se réchauffer tout en faisant le plein de vitamines., une soupe légère mais gourmande !

 

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Commentaires
V
Tomate et Fenouil un mélange de saison été/hiver exquis !<br /> <br /> Après avoir revêtu mes plus belles lunettes de piscine pour couper l'oignon (astuce imparable si comme moi, vous pleurez comme une madeleine en voyant un oignon),la préparation et la cuisson a été simple et rapide. <br /> <br /> Couper bien finement le fenouil pour ne pas avoir de "morceau" (j'ai utilisé un pied mixer, pas un blender).<br /> <br /> J'ai rougi comme une tomate en goûtant la soupe tellement c'était bon.
P
Délicieuse !!! et ça change de la rituelle soupe aux carottes p de t et poireaux !
Coquelicot et Menthe Poivrée
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