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Coquelicot et Menthe Poivrée
10 janvier 2015

Oeufs cocotte aux épinards et au comté

Si vous aussi, les soirs de votre semaine sont chronométrés, vous n'avez pas toujours le temps ni l'envie de cuisiner des plats sophistiqués et compliqués, mais vous avez quand même envie de manger quelque chose qui vous plaît, les oeufs cocotte sont faits pour vous !! Il y a mille et une façons de les cuisiner, toujours très rapides et très simples. Aujourd'hui je vous propose ceux aux épinards et au comté. 

Image1

Pour 2 personnes, Il vous faut :

  • 2 oeufs (ou 4 pour les gros appétits)
  • crème liquide à 5% MG
  • 2 poignées d'épinards frais
  • du comté
  • gruyère râpé (facultatif)
  • sel, poivre

Répartissez les épinards dans le fond de cocottes individuelles puis ajoutez un peu de crème. 

Cassez les oeufs, découpez quelques morceaux de comté, du sel, du poivre et du gruyère râpé pour les plus gourmands. 

Image2

15 min au four à 180°C, juste le temps de prendre une douche !

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Commentaires
V
Cocorrico !!<br /> <br /> <br /> <br /> Je confirme recette facile et rapide à faire ! Ça a été parfait comme repas avant de traverser Paris pour rejoindre des amis ! <br /> <br /> <br /> <br /> Pour notre part, étant gourmand, on a mis les 2 œufs ! Faites attention à ne pas trop remplir, car à la cuisson ça gonfle (il me semble que mes feuilles d'épinards étaient plus grosses que toi).<br /> <br /> <br /> <br /> Et dernier conseil pour pas salir votre four : mettez vous cocottes sur une plaque, pour récupérer ce qui peut éventuellement déborder ! (pour une fois que j'y pense :-) )<br /> <br /> <br /> <br /> Bon appétit
Coquelicot et Menthe Poivrée
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