Velouté de navets aux noisettes
Cette recette est vraiment chouette, je vous le promets :)
Pour changer de la traditionnelle soupe de légumes, ce velouté de navets est parfait. Sa texture est génialissime, toute douce comme une soupe de bébé. Les noisettes apportent une petite touche de croquant, le lait de noisettes tout le crémeux nécessaire pour se régaler.
Pour tenter l'expérience, avec 4 bols, il vous faut :
- 3 gros navets
- 1 oignon blanc
- 2 petites pommes de terre
- 170 ml de lait de noisettes
- Quelques noisettes concassées
- Sel, poivre
Émincez l'oignon, les navets et les pommes de terre.
Dans une marmite, recouvrez les légumes d'eau et faites cuire à feu moyen pendant 20 à 30 min.
Je vous conseille ensuite d'utiliser un blender pour obtenir la superbe texture dont je vous ai parlé. (Sinon, un pied à soupe fera l'affaire).
Mixez grossièrement une première fois puis ajoutez le lait de noisettes.
Mixez une deuxième fois jusqu'à obtenir la texture "velouté" souhaitée.
Servez dans un joli bol puis ajoutez une cs de noisettes concassées.
Personnellement, j'ai adoré !