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Coquelicot et Menthe Poivrée
15 février 2015

Potimarron farci : figues châtaignes et kaska

Le potimarron, c'est vraiment troooop bon. Mais on est tous d'accord pour dire que c'est carrément l'enfer à éplucher. Alors voici une recette pour tous les paresseux, mais gourmands !

Il vous faut :

  • Un petit potimarron
  • Un bocal de châtaignes (des fraîches c'est sûrement encore meilleur !)
  • Une dizaine de figues séchées
  • Un demi verre de kasha (sarrasin grillé, que vous pouvez trouver en magasin bio)
  • Un demi bouquet de persil
  • 2 pincées de gruyère râpé

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C. 

Coupez le potimarron en 2, badigeonnez le avec un pinceau d'huile d'olive et enfournez pour 30 min.

Image1

En attendant, faites cuire le kaska dans une casserole d'eau bouillante.

Dans une poële, faites revenir les châtaignes dans un soupçon d'huile d'olive puis ajoutez les figues. 

Quand le kasha est cuit, ajoutez le au reste de la farce. Faites revenir une dizaine de minutes à feu doux.

Au dernier moment, (après les 30 min de cuisson du potimarron) ajoutez le persil ciselé dans la farce.

Image2

Voila ! Vous pouvez remplir vos 2 moitiés de potimarron avec la farce. 

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 10 min juste pour gratiner le tout, en abaissant la température de votre four à 180°C.

Image3

C'est cuiiiiit !

Image4

 

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