Wok de poulet aux pousses de haricots mungo
Les jeunes pousses de haricots mungo, c'est ce que tout le monde appelle "soja". C'est un légume riche en protéines, idéal en wok. Je vous conseille de les acheter frais, ils sont nettement meilleurs que ceux en boite. J'ai réalisé cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo et mes placards, à vous de l'adapter comme il vous plaît !
Pour faire ce petit wok coloré, il vous faut :
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon rouge
- 3 grosses poignées de jeunes pousses de haricots mungo
- Une dizaine de champignons de paris
- 4 carottes
- Sauce soja
- Un demi bouquet de persil
Dans un wok ou une grande poêle, commencez par faire revenir l'oignon émincé finement dans un soupçon d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles, couvrez et laissez cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
En attendant découpez les blancs de poulet et saisissez les dans une poêle.
Dans le wok, ajoutez les champignons que vous avez préalablement tranchés, les pousses de haricots mungo puis les morceaux de poulet légèrement grillés.
Ajoutez 2 cs de sauce soja puis laissez mijotez 10 minutes. Pas besoin de sel, généralement la sauce soja suffit.
Au dernier moment, saupoudrez votre plat avec le persil ciselé.
Personnellement je l'ai dégusté avec un petit velouté de carottes, c'était parfait !
Bon appétit !