Voici ma version de la pâte à pizza, qui vous servira dans plusieurs préparations.

Pour cela, il vous faut :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc rase de sel
  • 15 cl d'eau

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.

Ajoutez l'eau puis mélangez de nouveau.

Versez l'huile d'olive puis pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes pour former une boule homogène.

Laissez cette boule dans votre saladier, recouvrez le d'un torchon et laissez monter pendant 1h30. Normalement la pâte double de volume.

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Ensuite farinez votre plan de travail, votre rouleau, puis étalez la pâte finement. Personnellement, je l'étale directement sur du papier cuisson pour ne pas la déchirer en la transférant sur la plaque du four. 

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Disposez votre garniture et enfournez à 230°C pendant 15 minutes. 

Adaptez le temps de cuisson en fonction de la recette que vous avez choisi de faire (15 à 20 min pour une pizza avec des tomates ou autres ingrédients rendant un peu d'eau, 10 min pour des petits formats...)

Vous pouvez ajouter l'épice de votre choix dans la pâte (à mélanger à la première étape avec les ingrédients secs) pour accorder votre pâte à pizza avec votre garniture, par exemple de la noix de muscade, de l'origan... A vous de voir !