Cette semaine, c'est poires. A toutes les sauces. Après avoir acheté une grande cagette directement chez le producteur, maintenant à la maison, on mange des poires matin, midi et soir. Voici un dessert classique mais légèrement revisité : un crumble aux poires à la farine de châtaigne, ramenée de Collobrières lors d'une escape.

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Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 500g de poires épluchées et coupées en morceaux (environ 4 petites poires)
  • 70g de farine de châtaigne
  • 50g de sucre roux
  • 50g de beurre à température ambiante

Commencez par éplucher et couper les poires en petits morceaux.

Répartissez les dans le fond d'un plat à gratin ou dans des petits ramequins individuels passant au four. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre en morceau et mélangez avec les mains pour former la pâte à crumble. Vous devez malaxer la pâte jusqu'à former une boule complètement homogène pour que tous les ingrédients soient bien mélangés et seulement après, vous l'émiettez façon pâte à crumble au dessus des poires. 

Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

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Régalez vous !