Un petit déj gourmand, équilibré et plein d'énergie, comme on les aime :)

Image1

La farine de seigle et les flocons d'avoine sont deux ingrédients qui permettront d'éviter les fringales au cours de la journée et qui apportent une saveur particulière, légèrement sucrée, à vos préparations. 

Il vous faut:

  • 150g de flocons d'avoine
  • 60g de farine classique
  • 60g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 300 ml de lait écrémé

Mélangez d'abord tous les ingrédients secs dans un premier saladier.

Dans un deuxième récipient, battez les oeufs en omelette, versez le lait puis ajoutez le mélange aux ingrédients secs. 

Mélangez bien puis faites cuire vos pancakes dans une mini poële. Le pancake est prêt à être retourné quand vous voyez des bulles apparaître. 

Cette recette est très rapide et idéale pour combler une envie soudaine au réveil.

Image2

A déguster avec des fruits frais, du sirop d'érable ou une confiture maison!!