Pâte sablée salée maison
Au risque de me répéter, je vous garantis qu'une pâte sablée maison est le top du top pour une délicieuse tarte.
Voici ma version salée.
Il vous faut :
- 125g de farine
- 50g de beurre pommade
- 4 cs d'eau
- 1 pincée de sel
- de la semoule de blé
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre puis l'eau et pétrissez la pâte avec les mains jusqu'à former une boule homogène.
Vous voyez, c'est très rapide.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et disposez la sur une feuille de papier cuisson, dans un plat à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette et répartissez une fine couche de semoule de blé.
Contrairement à la pâte sablée sucrée, pas besoin de faire cuire la pâte salée à vide. La semoule de blé évitera de détremper la pâte avec la garniture et donnera une consistance optimale pour la dégustation.
Vous pouvez ensuite déposer ce qu'il vous plaît sur cette pâte sablée salée maison.
A vos fourneaux !!