Tartelettes carotte noix de cajou et épices
Aujourd'hui, je vous propose la meilleure tarte aux carottes du monde....
Je vous assure, le mélange de saveurs est à tomber par terre. Goûtez, vous verrez !!
Pour la réaliser, il vous faut :
- une pâte sablée salée
- 3 carottes
- 2 oignons nouveaux avec leurs tiges
- une bonne poignée de noix de cajou nature (non salées)
- huile d'olive
- 2 cc de curry
- 1 cc de cumin
- une pincée de piment
- poivre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait de soja
Commencez par faire des tagliatelles de carottes à l'aide d'un économe.
Dans une grande poële, faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tagliatelles de carottes et faites réduire pendant une quinzaine de minutes.
Saupoudrez votre poêlée avec l'ensemble des épices et le poivre, puis laissez mijotez encore 10 minutes.
Au dernier moment, ajoutez les noix de cajou.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un petit saladier, battez l'oeuf en omelette puis versez le lait de soja et mélangez.
Dans votre pâte sablée piquée, répartissez votre poêlée de carottes puis versez le mélange oeuf, lait de soja.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
A déguster avec une bonne salade.
A la maison, on en redemande, alors n'hésitez pas !!
Bon appétit ;)