Aujourd'hui, je vous propose une belle tarte printanière, à la rhubarbe.

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Pour faire la même, il vous faut :

  • une pâte sablée
  • 600g de rhubarbe épluchée coupée en morceaux
  • 1 tige de rhubarbe épluchée (pour la déco)
  • 3 cs de sucre roux
  • poudre d'amandes
  • sucre glace

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Dans cette recette, votre pâte sablée est déjà cuite avant de déposer la garniture.

Pour commencer, détailler la tige "spéciale déco" en lamelles de 3 mm d'épaisseur, dans le sens de la longueur.

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Disposez les sur une feuille de papier cuisson, saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 15 min à 200°C. Quand elles sont cuites, sortez les du four et laissez les refroidir. 

En attendant, réalisez une compote de rhubarbe. Pour cela, faites réduire la rhubarbe coupée en morceaux dans une casserole, à feu vif.

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Ajoutez le sucre roux et laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

Sur votre pâte sablée cuite à vide, disposez une couche d'1/2 cm de poudre d'amandes puis répartissez la compote de rhubarbe.

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Saupoudrez de sucre glace.

Disposez ensuite les lamelles de rhubarbe pour la déco comme bon vous semble.

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Placez votre belle tarte au frais et essayez d'attendre au moins 4h avant de la dévorer. 

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