Bonjour les gourmands,

Aujourd'hui je vous propose une recette de crêpes très facile, à base farine de châtaigne. Vous l'aurez compris, entre les crumbles, les crêpes et les gâteaux, la farine de châtaigne et moi, c'est une grande histoire d'amour. Heureusement, Collobrières est tout proche de chez moi !

Image2

Pour faire une dizaine de crêpes, il vous faut :

  • 125g de farine de châtaigne
  • 125g de farine blanche
  • 500 ml de lait écrémé
  • 3 oeufs

Personnellement, je mets tous les ingrédients dans mon super blender d'amour, en commençant toujours par les ingrédients liquides, je mélange le tout en augmentant la vitesse progressivement et je laisse reposer la pâte pendant 1h.

Ensuite je prends ma crêpière et c'est parti pour la cuisson. 

Ces crêpes se dégustent aussi bien salées que sucrées.

Pour ma part, c'était sirop d'érable, fraises et noix de coco, le top !! 

Image1