Tarte aux asperges
Voici une petite tarte de saison, qui ravira les fans des asperges.
Les asperges fraîches, il ne faut pas s'en priver. A la vapeur avec du poisson, en vinaigrette dans une salade, ou encore dans une tarte comme aujourd'hui, il faut en profiter pendant qu'elles sont encore sur nos étalages !
Pour faire la même, il vous faut :
- une pâte sablée salée
- une botte d'asperges vertes fraîches
- 3 oeufs
- 10 cl de lait de soja
- 5 cl de crème liquide à 5% MG
- gruyère râpé
- noix de muscade
- sel
- poivre
Faites cuire les asperges 15 minutes à la vapeur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait de soja, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez.
Sur votre pâte sablée, disposez les asperges puis versez l'appareil.
Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez votre belle tarte pendant 40 à 45 minutes, à 180°C.
Se déguste aussi bien chaude que froide, accompagnée d'une salade verte.
Vous m'en direz des nouvelles !!