750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coquelicot et Menthe Poivrée
31 mai 2015

Tarte aux asperges

Voici une petite tarte de saison, qui ravira les fans des asperges.

Image5

 

Les asperges fraîches, il ne faut pas s'en priver. A la vapeur avec du poisson, en vinaigrette dans une salade, ou encore dans une tarte comme aujourd'hui, il faut en profiter pendant qu'elles sont encore sur nos étalages !

Image1

Pour faire la même, il vous faut :

  • une pâte sablée salée
  • une botte d'asperges vertes fraîches
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait de soja
  • 5 cl de crème liquide à 5% MG
  • gruyère râpé
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Faites cuire les asperges 15 minutes à la vapeur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait de soja, la crème, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mélangez.

Image3

Sur votre pâte sablée, disposez les asperges puis versez l'appareil.

Image2

Saupoudrez de gruyère râpé.

Enfournez votre belle tarte pendant 40 à 45 minutes, à 180°C.

Se déguste aussi bien chaude que froide, accompagnée d'une salade verte.

Image4Vous m'en direz des nouvelles !!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Coquelicot et Menthe Poivrée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité