Rapide et équilibrée, cette tartine fraîcheur est au top pour accompagner une petite salade. Prête en 5 minutes, elle se décline à l'infini. Cette fois, je vous propose une version concombre et radis. Pour être tout à fait honnête, c'est tout ce qu'il y avait dans mon frigo mais finalement, c'était plutôt pas mal !

Image2

Pour 2 tartines, il vous faut :

  • 2 belles tranches de pain (choisissez un pain complet ou avec une farine pleine de qualités nutritionnelles, ici un pain bûcheron à la farine de seigle)
  • 1 yaourt nature
  • des herbes de Provence
  • un soupçon d'ail en poudre
  • 1/2 citron bio
  • 1/4 de concombre
  • quelques radis

Image1

Faites griller les tranches de pain.

Dans un petit récipient, mélangez le yaourt avec les herbes de Provence, l'ail et le jus de citron.

Répartissez quelques cuillères du mélange sur les tartines.

Coupez le concombre et les radis en tranches fines puis disposez les sur vos tartines.

Prélevez un peu de zeste du citron et saupoudrez sur les tartines.

A déguster avec une salade ou à croquer à l'apéro !

Image3