Aubergines farcies au quinoa rouge
Un classique revisité version végétarienne (et complète bien entendu ! ) : des aubergines farcies au quinoa rouge.
Pour faire ce plat, il vous faut :
- 2 aubergines
- 2 échalotes
- 1/2 poivron vert
- 1 verre à moutarde de quinoa rouge sec
- une quinzaine de petits cubes de comté
- 4 tomates cerises
- une pincée d'ail en poudre
- sel, poivre
Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur et videz le centre en enlevant la chaire pour former des barques. Cette partie servira pour la farce, découpez la en petits morceaux.
Dans une poële, faites revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive puis ajoutez la chaire d'aubergine, ainsi que le poivron vert émincé et la pincée d'ail.
Dans une casserole d'eau, faites cuire le quinoa, égouttez le puis ajoutez le à la farce.
Salez, poivrez puis remplissez les coques d'aubergine avec la farce.
Piquez quelques dés de comté puis déposez une tomate cerise coupée en deux dans chaque aubergine.
Parsemez de gruyère râpé puis enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
A déguster avec une bonne salade verte ! Bon appétit !