En tant qu'adèpte des pâtes à tarte maison, je me suis lancée dans une version allégée de la pâte brisée avec un petit suisse 0%.

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Cela fait maintenant plusieurs fois que je la teste pour des tartes salées et je vous la recommande ! Avec le petit suisse, on utilise moins de beurre pour un repas plus léger et équilibré.

Il vous faut :

  • 140g de farine
  • 45g de beurre à température ambiante
  • 1 petit suisse 0%
  • des épices, des herbes, des graines ...

Dans un saladier, mélangez avec les mains la farine le beurre et  le petit suisse pour former une boule homogène. 

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Laissez reposez la pâte au frais pendant 20 minutes avant de l'étaler pour l'utliser avec la garniture de votre choix.

Pour personnaliser votre pâte brisée, vous pouvez ajouter à la farine des herbes de Provence pour une tarte ensoleillée ou 1 cc de curry en poudre pour parfumer votre tarte.

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Généralement, je la cuis entre 30 et 40 minutes à 180°C. Tout dépend de la garniture que vous utilisez.