Pâte brisée au petit suisse
En tant qu'adèpte des pâtes à tarte maison, je me suis lancée dans une version allégée de la pâte brisée avec un petit suisse 0%.
Cela fait maintenant plusieurs fois que je la teste pour des tartes salées et je vous la recommande ! Avec le petit suisse, on utilise moins de beurre pour un repas plus léger et équilibré.
Il vous faut :
- 140g de farine
- 45g de beurre à température ambiante
- 1 petit suisse 0%
- des épices, des herbes, des graines ...
Dans un saladier, mélangez avec les mains la farine le beurre et le petit suisse pour former une boule homogène.
Laissez reposez la pâte au frais pendant 20 minutes avant de l'étaler pour l'utliser avec la garniture de votre choix.
Pour personnaliser votre pâte brisée, vous pouvez ajouter à la farine des herbes de Provence pour une tarte ensoleillée ou 1 cc de curry en poudre pour parfumer votre tarte.
Généralement, je la cuis entre 30 et 40 minutes à 180°C. Tout dépend de la garniture que vous utilisez.