Tarte poivronnade
Aujourd'hui je vous propose une tarte à la poivronnade pour vous donner un exemple d'utilisation de la pâte brisée au petit suisse.
Cette tarte à la poivronnade est prête en 5 minutes (si on a préparé la pâte brisée à l'avance) pour un petit repas estival léger et plein de saveurs.
Il vous faut :
- une pâte brisée au petit suisse avec une cc de curcuma et une pincée de piment rouge en poudre incorporés dans la pâte
- un peu de semoule de blé
- 2 oeufs
- 120g de tofu soyeux
- 150g de poivronnade
- 2 cc d'estragon
- poivre
- 2 poignées de graines de tournesol
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par étaler votre pâte brisée au rouleau à pâtisserie, disposez la dans un plat à tarte 24 cm, piquez la avec une fourchette et saupoudrez le fond de semoule de blé. Comme on utilise un appareil plutôt liquide, la semoule évitera à la pâte brisée de se détremper.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le tofu soyeux, la poivronnade et mélangez.
Assaisonnez avec l'estragon et le poivre.
Versez l'appareil sur la pâte brisée.
Saupoudrez de graines de tournesol et enfournez 40 minutes à 180°C.
A déguster avec une bonne salade de mâche, un peu d'huile de noix et quelques noix de cajou ...
Bon appétit !