Si quelqu'un vous rapportait un sac plein d'énormes citrons bio, qu'est ce que vous auriez envie de faire avec? 

Une tarte au citron bien sur !!

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Pour cette tarte, j'ai choisi de faire un lemon curd sans beurre car il est déjà bien assez présent dans la pâte sablée. 

Pour faire la même, il vous faut :

  • une pâte sablée maison
  • 3 oeufs
  • 3 énormes citrons (ou 4 citrons de taille moyenne)
  • 1 cs de maïzena
  • 100g de sucre
  • une poignée de graines de pavot

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Commencez par faire cuire votre pâte sablée à blanc à 160°C pendant 20 à 30 minutes.

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En attendant, zestez les citrons puis pressez les.

Dans une casserole, mélangez les zestes, le jus, le sucre et la maïzena puis faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que les zestes soient fondus.

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Dans un petit saladier, battez les oeufs puis ajoutez les dans la casserole. 

Montez le feu et mélangez continuellement avec un fouet. Le lemon curd va très vite s'épaissir. 

Lorsqu'il a la consistance d'une crème, versez le sur votre pâte sablée.

Saupoudrez de graines de pavot et laissez refroidir.

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Placez votre tarte au frais au moins 3h avant de la déguster.

A la maison, on s'est régalé !

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