750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coquelicot et Menthe Poivrée
3 septembre 2015

Tarte épinards, figues, tome de brebis

Dans la série des figues, je vous propose aujourd'hui une tarte sucrée salée, aux épinards, figues et tome de brebis. Le mélange peut paraître surprenant mais je vous garantis qu'il fonctionne à merveille pour les amateurs de figues.

Image5

Pour l'essayer, il vous faut :

  • une pâte sablée salée
  • 1 oignon
  • 130g d'épinards frais
  • 3 figues
  • un morceau de tome de brebis Corse (d'Alata pour les connaisseurs ;) )
  • une bonne poignée de graines de tournesol
  • 4 oeufs
  • 20 ou 30 cl de lait (un peu au pif) 
  • sel, poivre

Commencez par faire cuire les épinards à la vapeur.

Emincez l'oignon, coupez le fromage en petits cubes et les figues en tranches.

Image1

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Reservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Une fois votre pâte sablée étalée et recouverte de semoule de blé, répartissez l'oignon, les épinards, les figues et la tome comme il vous plait. 

Image2

Image3

Versez ensuite le mélange à base d'oeufs.

Image4

Saupoudrez avec les graines de tournesol.

Enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Régalez vous et profitez des dernières figues !!

Image6

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Moi qui adore la figue.... à tester !
Coquelicot et Menthe Poivrée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité