Tarte épinards, figues, tome de brebis
Dans la série des figues, je vous propose aujourd'hui une tarte sucrée salée, aux épinards, figues et tome de brebis. Le mélange peut paraître surprenant mais je vous garantis qu'il fonctionne à merveille pour les amateurs de figues.
Pour l'essayer, il vous faut :
- une pâte sablée salée
- 1 oignon
- 130g d'épinards frais
- 3 figues
- un morceau de tome de brebis Corse (d'Alata pour les connaisseurs ;) )
- une bonne poignée de graines de tournesol
- 4 oeufs
- 20 ou 30 cl de lait (un peu au pif)
- sel, poivre
Commencez par faire cuire les épinards à la vapeur.
Emincez l'oignon, coupez le fromage en petits cubes et les figues en tranches.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, le sel et le poivre. Reservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Une fois votre pâte sablée étalée et recouverte de semoule de blé, répartissez l'oignon, les épinards, les figues et la tome comme il vous plait.
Versez ensuite le mélange à base d'oeufs.
Saupoudrez avec les graines de tournesol.
Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Régalez vous et profitez des dernières figues !!