Aujourd'hui, je vous propose mon gâteau préféré du moment, le cake citron pavot. Je l'adore !! Au petit déj, au goûter, en dessert, tout le temps ! C'est une recette simple et plutôt classique mais je ne m'en lasse pas ... Et puis il est mignon avec tous ses petits points noirs ! 

Image2

 

Image4

Pour faire mon gâteau préféré, il vous faut :

  • 90g de beurre à température ambiante
  • 100g de cassonade 
  • 2 oeufs
  • 1 citron bio
  • 150g de farine blanche
  • 100g de farine d'épeautre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 6 CS rases de pavot
  • 5 cl de lait

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.

Dans un récipient à part, mélangez le beurre avec le sucre et les oeufs. C'est un peu pâteux mais essayez d'en faire un mélange homogène. Ensuite, ajoutez le lait puis battez énergiquement. 

Versez le contenu de ce récipient aux ingrédients secs et mélangez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Zestez le citron et pressez le pour récupérer son jus. 

Ajoutez les zestes, le jus et le lait à la pâte, mélangez bien. 

Image1

Et voilà c'est terminé ! 

Versez le tout dans un plat à cake puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Image3

J'espère qu'il vous plaira. 

Image5