Flan de courgettes au curry
Pour profiter des dernières courgettes, je vous propose un flan de courgettes au curry. Je me suis abonnée depuis peu à un panier de fruits et légumes bio et cette semaine, j'étais ravie de découvrir ces petites courgettes qui rappellent une dernière fois l'été.
Il vous faut :
- 900g de courgettes
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 1 grand grand verre de lait
- 3 CS de maïzena
- 3 CC de curry
- sel, poivre
- gruyère râpé
- 1 boite de tomate pelée
- Qq feuilles de basilic
Commencez par coupez les courgettes en fines rondelles (pas la peine de les éplucher si elles sont bio) et faites les cuire dans une cocotte en pyrex 3 minutes au micro-onde.
Émincez l'oignon, réservez.
Diluez la maïzena dans le lait.
Battez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le mélange lait / maïzena.
Assaisonnez avec le curry, le sel et le poivre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un moule à manquer (ou autre plat haut), disposez une couche de courgette puis un peu d'oignon et de nouveau une couche de courgette, puis d'oignon ...
Versez le mélange liquide par dessus puis saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez 40 minutes à 180°C.
Dans un petit bol, versez les tomates pelées. Cisaillez une dizaine de feuilles de basilic fraîches puis mélangez.
A servir frais, avec la sauce tomate basilic.