750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coquelicot et Menthe Poivrée
6 octobre 2015

Curry de légumes

Quand le froid pointe son nez, j'aime bien ce genre de plat complet et réconfortant. Un bon curry de légume, qui peut se décliner à l'infini avec tous les légumes que vous aimez. Une fois de plus, j'ai utilisé les légumes bio de mon petit panier que je reçois chaque semaine.

Image3

Pour faire cette version, il vous faut :

  • des lentilles blondes
  • 1 oignon rouge
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes (une classique, une jaune)
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • huile d'olive
  • 2 CC de curry
  • une pincée de piment rouge en poudre
  • sel, poivre

Dans un wok, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. En attendant découper tous les autres légumes en petits morceaux.

Ajoutez à l'oignon les pommes terre, faites les dorer pendant une dizaine de minutes, ajoutez ensuite les carottes, puis les morceaux de poireaux et en dernier, les courgettes. Attendez quelques minutes entre chaque ajout car tous les légumes ne cuisent pas à la même vitesse.

Image1

Image2

En fin de cuisson, assaisonez avec le curry, le piment, le sel et le poivre. 

Laissez mijoter à feu doux, en couvrant.

Dans une casserole pleine d'eau, faites cuire les lentilles pendant 25 minutes.

Dans une assiette creuse, servez en déposant d'abord quelques cuillères de lentilles puis les légumes sur le dessus.

Image4

Un plat riche en fer, en vitamines et en protéines végétales, qui à tout pour plaire ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Coquelicot et Menthe Poivrée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité