Curry de légumes
Quand le froid pointe son nez, j'aime bien ce genre de plat complet et réconfortant. Un bon curry de légume, qui peut se décliner à l'infini avec tous les légumes que vous aimez. Une fois de plus, j'ai utilisé les légumes bio de mon petit panier que je reçois chaque semaine.
Pour faire cette version, il vous faut :
- des lentilles blondes
- 1 oignon rouge
- 2 pommes de terre
- 2 carottes (une classique, une jaune)
- 1 courgette
- 1 poireau
- huile d'olive
- 2 CC de curry
- une pincée de piment rouge en poudre
- sel, poivre
Dans un wok, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. En attendant découper tous les autres légumes en petits morceaux.
Ajoutez à l'oignon les pommes terre, faites les dorer pendant une dizaine de minutes, ajoutez ensuite les carottes, puis les morceaux de poireaux et en dernier, les courgettes. Attendez quelques minutes entre chaque ajout car tous les légumes ne cuisent pas à la même vitesse.
En fin de cuisson, assaisonez avec le curry, le piment, le sel et le poivre.
Laissez mijoter à feu doux, en couvrant.
Dans une casserole pleine d'eau, faites cuire les lentilles pendant 25 minutes.
Dans une assiette creuse, servez en déposant d'abord quelques cuillères de lentilles puis les légumes sur le dessus.
Un plat riche en fer, en vitamines et en protéines végétales, qui à tout pour plaire !