Outrageous cookies
Un dimanche après midi pluvieux ? Hop, au fourneaux pour faire de merveilleux cookies réconfortants. Attention, ces cookies sont faits pour vous seulement si, comme moi, vous êtes dingues de chocolat.
Il vous faut :
- 150g de farine
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de pépites de chocolat
- 45g de beurre
- 90g de sucre roux
- 2 oeufs
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à la formation d'un mélange crémeux.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis versez dans le saladier.
Mélangez bien puis ajoutez la farine. La pâte à cookies prend forme. Elle doit être un peu plus liquide qu'une pâte à cookies classique, pas besoin de mettre les mains, une cuillère à pâtisserie suffit.
Ajoutez ensuite les pépites et mélangez grossièrement.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des boules de pâte avec une cuillère à soupe (utilisez une cuillère à café si vous préférez des cookies de petite taille mais dans ce cas, réduisez le temps de cuisson).
Enfournez 12 minutes à 180°C.
A déguster avec un bon thé, sur le canapé avec son plaid préféré.
Bon week end les gourmands !