Pizza chèvre butternut
Voilà un petit moment que je n'avais pas posté de recette à base de courge ! Après les veloutés, les lasagnes ou les gratins, voici la pizza à la courge butternut, une recette très simple et très gourmande.
Il vous faut :
- une pâte à pizza maison
- 10cl de crème liquide à 5% MG
- 1/2 oignon blanc
- 1/2 courge butternut
- un crottin de chèvre
- quelques brins de coriandre
- poivre
- curry
Découpez des quartiers de courge butternut et faites les pré-cuire dans un plat, au four pendant 20 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Versez la crème liquide et répartissez la sur l'ensemble de la pâte à pizza avec une cuillère à soupe.
Émincez l'oignon et disposez les morceaux sur la pâte. Ensuite, répartissez les morceaux de courge.
Ajoutez des morceaux de crottins de chèvre par ci et par là, saupoudrez de curry et de poivre.
Enfournez à 230°C pendant 15 minutes.
Avant de servir, ciselez la coriandre fraîche sur le dessus.
A déguster avec une bonne salade.
Bon appétit !