Pour braver le froid, rien de mieux qu'un délicieux velouté. Je ne suis pas une grande fan du céleri rave pourtant je vous conseille de tester cette recette. Le mélange avec les marrons, c'est le top !

Image1

 

Il vous faut :

  • 1 boule de céleri rave
  • 1 oignon blanc
  • 400g de marrons
  • huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide à 5% MG
  • sel, poivre

Commencez par éplucher le céleri rave. Cette étape n'est pas très rigolote mais je vous promets, le reste de la recette est très facile et rapide.

Émincez l'oignon, découpez le céleri en petits morceaux et placez l'ensemble des légumes dans une grande marmite. 

Recouvrez d'eau et laissez cuire à feu moyen 25 minutes. 

Pendant ce temps, faites revenir les marrons dans un filet d'huile d'olive pour former de jolies brisures.

Lorsque les légumes sont cuits, passez les au blender avec la crème liquide.

Servez bien chaud dans une assiette creuse et ajoutez quelques brisures de marrons au centre.

Image2

A déguster devant un bon film après une dure journée.

Bon courage pour cette nouvelle semaine !