Avant de profiter pleinement des fruits et légumes du printemps, je vous propose une dernière recette aux notes hivernales : un pot au feu de la mer. Le pot au feu classique, très peu pour moi ... Mais une version "marine", pourquoi pas ! ;)

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 1/2 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 2 petites carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 250g de poissons (pour moi, un mélange de saumon, colin, lieu et cabillaud)
  • 100g de crevettes cuites, décortiquées
  • huile d'olive
  • 1/2 CC de massala
  • estragon 
  • sel, poivre

Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.

Épluchez et découpez les légumes en petits morceaux puis ajoutez les dans l'ordre suivant : pomme de terre, carottes et poireau. 

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Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour ne pas accrocher dans le fond de la marmite. 

Ensuite, ajoutez 1/2 L d'eau, le massala, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. 

Pendant les dernières 15 minutes, découpez vos filets de poissons en cube d'environ 5 cm2 et faites les cuire à la vapeur (10 minutes ou plus en fonction des cuits vapeur, ou 2 minutes au micro-onde).

Servez une à deux louches de légumes et bouillon dans une jolie assiette creuse, déposez quelques morceaux de poisson et crevettes sur le dessus puis saupoudrez d'estragon. 

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Si les légumes sont bien chauds, les crevettes se réchaufferont toutes seules dans l'assiette. 

A déguster bien chaud en attendant les fraises et les asperges.

Bon appétit !