Pot au feu de la mer
Avant de profiter pleinement des fruits et légumes du printemps, je vous propose une dernière recette aux notes hivernales : un pot au feu de la mer. Le pot au feu classique, très peu pour moi ... Mais une version "marine", pourquoi pas ! ;)
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1/2 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 petites carottes
- 1 blanc de poireau
- 250g de poissons (pour moi, un mélange de saumon, colin, lieu et cabillaud)
- 100g de crevettes cuites, décortiquées
- huile d'olive
- 1/2 CC de massala
- estragon
- sel, poivre
Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Épluchez et découpez les légumes en petits morceaux puis ajoutez les dans l'ordre suivant : pomme de terre, carottes et poireau.
Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour ne pas accrocher dans le fond de la marmite.
Ensuite, ajoutez 1/2 L d'eau, le massala, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Pendant les dernières 15 minutes, découpez vos filets de poissons en cube d'environ 5 cm2 et faites les cuire à la vapeur (10 minutes ou plus en fonction des cuits vapeur, ou 2 minutes au micro-onde).
Servez une à deux louches de légumes et bouillon dans une jolie assiette creuse, déposez quelques morceaux de poisson et crevettes sur le dessus puis saupoudrez d'estragon.
Si les légumes sont bien chauds, les crevettes se réchaufferont toutes seules dans l'assiette.
A déguster bien chaud en attendant les fraises et les asperges.
Bon appétit !