On connaît tous ces fameux biscuits recouverts de m&m's ... Aujourd'hui, je vous propose une version maison, qui comblera tous les fans de chocolat. Avec ces gourmandises, impossible de ne pas retourner, dès la première bouchée, aux goûters de notre enfance, après l'école. 

Image5

Pour faire les mêmes, il vous faut :

  • 200 g de farine semi-complète
  • 50 g de poudre d'amandes
  • une pincée de sel
  • 90g de beurre
  • 1 oeuf
  • 250 g de chocolat au lait (Jivara, 40%)
  • un tube de Smarties ou un petit paquet de m&m's plats

Commencez par réaliser la pâte sablée. 

Pour cela, mélangez la farine avec la poudre d'amande et le sel.

cassez l'oeuf puis ajoutez le beurre pommade.

Mélangez à la main jusqu'à former une boule homogène. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 

J'ai volontairement supprimé le sucre de cette pâte sablée car les biscuits seront suffisamment sucrés une fois nappés de chocolat et recouverts de Smarties. 

Étalez votre pâte sablée avec un rouleau à pâtisserie.

Découpez des rectangles qui serviront de bases, ainsi que 2 fines bandes par base, de la même longueur que le côté long du rectangle. 

Collez les bandes sur les côtés, de façon à faire de petites barquettes. 

Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.

 

Image1

En attendant, faites fondre doucement le chocolat au bain marie.

Image2

Lorsque les sablés sont cuits, répartissez le chocolat dans les barquettes, à l'aide d'une cuillère à soupe. N'hésitez pas, plus on en met, plus c'est bon ! 

Image3

Disposez ensuite les Smarties sur le chocolat (évitez de les manger au fur et à mesure !) et laissez refroidir.

A la maison, on n'a pas pu laisser refroidir.... Tous engloutis en très peu de temps ! 

Image4

Régalez vous !