C'est reparti pour de délicieuses petites gourmandises ! Comme vous le savez, je suis une addict du chocolat. Je n'avais encore jamais testé le chocolat Dulcey, maintenant c'est chose faite. Il s'agit d'un chocolat blond, avec un goût subtil entre le biscuit et le caramel. En pâtisserie, c'est le top ! (En dégustation aussi ;) )

Image3

Pour faire ces petits muffins framboises Dulcey, il vous faut :

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot de sucre roux
  • 3 pot de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 120g de chocolat blond Dulcey
  • 150g de framboises

Comme vous l'avez remarqué, j'ai utilisé une base de gâteau au yaourt en supprimant la matière grasse et en diminuant largement le sucre car le chocolat Dulcey est déjà suffisamment riche et très sucré.

 

Cassez le chocolat en petits morceaux, au couteau, pour former de belles pépites.

Image1

Lavez les framboises.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans l'ordre.

A la fin, ajoutez les framboises et le chocolat sans trop travailler la pâte (pour ne pas réduire les framboises en purée).

Image2

Répartissez votre préparation dans de petits moules en silicone individuels.

Enfournez 30 minutes à 170°C.

Et voilà ! Vous êtes prêts pour le goûter ! 

Image4