Oeufs cocotte aux fèves et au roquefort
Après avoir visité la cave des Templiers de Roquefort Société dans le petit village Roquefort en Aveyron, nous avons bien évidemment ramené plein de roquefort à la maison.
D'ailleurs, si vous n'avez jamais visité une cave de roquefort, je vous le conseille! Faites la visite aux alentours de midi pour profiter pleinement de la dégustation ;)
Même si nous avons dégusté la majorité en belles tartines, voici une petite recette que j'ai réalisé avec du véritable roquefort et des fèves provenant de mon panier de fruits et légumes bio. Un vrai régal !
Pour faire 2 petites cocottes, il vous faut :
- 4 oeufs
- 100 à 150g de fèves écossées
- un peu de roquefort
- 2 CS de crème liquide à 5% MG
Pour commencer, faites cuire les fèves à la vapeur pendant 10 minutes.
Répartissez les ensuite dans le fond de vos 2 cocottes.
Par dessus, émiettez le roquefort puis cassez 2 oeufs par cocotte.
Versez 1 CS de crème et enfournez 12 minutes au four à 180°C.
Rien de plus simple ! Bon appétit !