Dans la famille gâteaux au chocolat, je vous propose aujourd'hui la version de Cyril Lignac, revisité par moi (quelle prétention !). Non, juste pour dire que, comme à mon habitude, je n'ai pas suivi la recette exacte et j'ai diminué la quantité de sucre. Ce qui n'empêche rien. Ce gâteau est tout simplement délicieux, fortement chocolaté et ultra fondant en bouche. Si après ça vous n'avez toujours pas envie de l'essayer, c'est que vous n'aimez pas le chocolat. 

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En attendant, pour les fans de chocolat, il vous faut :

  • 200g de chocolat noir pâtissier à 70%
  • 250g de mascarpone
  • 60g de sucre glace
  • 40g de farine
  • 4 oeufs

Dans un saladier, travaillez le mascarpone à la fourchette. Bien entendu, si vous avez un super robot pâtissier (ce dont je rêve) utilisez le !

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le au mascarpone. Mélangez le tout pour former une pâte homogène.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque. 

Puis ajoutez le sucre et la farine. 

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Lorsque vous avez supprimé tous les grumeaux, (évitez quand même de trop travailler la pâte après l'ajout des oeufs), versez votre préparation dans un moule à manquer.

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Enfournez à 150°C pendant 25 minutes et pas une de plus !

Laissez le refroidir et placez 1h au frais. 

Avec des fraises, c'est un régal ...

 

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