28 juillet 2016
Soupe glacée : courgettes, cœurs d'artichauts & basilic
Les soupes en été ? Ben oui ! Moi je n'arrête jamais d'en faire. Lorsqu'il fait chaud, un délicieux velouté glacé est idéal pour terminer la journée tout en fraîcheur et légèreté.
Cette soupe froide est vraiment top. Le mariage des coeurs d'artichauts avec les courgettes et le basilic fonctionne à merveille. Alors à vos marmites !
Il vous faut :
- 1/2 oignon blanc
- 2 courgettes
- 140g de coeurs d'artichauts
- une poignée de feuilles de basilic frais
- 5 cl de crème de soja
- Sel
- graines de sésame
Émincez l'oignon, découpez les courgettes en rondelles, sans les épluchez si elles sont bio.
Ajoutez les coeurs d'artichauts égouttés et le sel.
Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Laissez refroidir puis mixez au blender avec les feuilles de basilic et la crème de soja.
Servir très frais en parsemant les assiettes de graines de sésame.
Un pur bonheur pour les papilles :)
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