En attendant les gaspachos de l'été, voici une délicieuse soupe à la tomate, à déguster bien chaude. Elle est très rapide à préparer et peut faire un plat complet, si vous l'accompagnez comme moi, de protéines végétales. 

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Pour 4 assiettes, il vous faut :

  • 800g de tomates pelées en conserve
  • 1 panais
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • Coriandre en poudre
  • Curcuma
  • Basilic frais
  • Huile d'olive
  • Pois chiches

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.

Épluchez et coupez les légumes puis ajoutez les à l'oignon.

Versez les boites de tomates et laissez mijoter une quinzaine de minutes. 

Ensuite ajoutez 1/2 d'eau, les épices et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. 

Mixez et servez dans une assiette creuse avec 2 ou 3 CS de pois chiches, ainsi que le basilic ciselé. 

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Bon appétit !