5 mars 2017
Soupe à la tomate
En attendant les gaspachos de l'été, voici une délicieuse soupe à la tomate, à déguster bien chaude. Elle est très rapide à préparer et peut faire un plat complet, si vous l'accompagnez comme moi, de protéines végétales.
Pour 4 assiettes, il vous faut :
- 800g de tomates pelées en conserve
- 1 panais
- 1 poireau
- 1 oignon
- Coriandre en poudre
- Curcuma
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Pois chiches
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive.
Épluchez et coupez les légumes puis ajoutez les à l'oignon.
Versez les boites de tomates et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Ensuite ajoutez 1/2 d'eau, les épices et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Mixez et servez dans une assiette creuse avec 2 ou 3 CS de pois chiches, ainsi que le basilic ciselé.
Bon appétit !
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