750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Coquelicot et Menthe Poivrée
19 mars 2017

Flans au chocolat & lait d'amande

Envie de desserts gourmands et faits maison ? Facile ! Ces petits flans sont très rapides et simples à réaliser. Ils seront bien meilleurs pour vous que tous ces desserts industriels beaucoup trop sucrés. Ici, je vous propose une version au chocolat mais vous pouvez aussi utiliser des gousses de vanille, de la crème de pistache, de la fleur d'oranger, de la bergamote... Bref, elle est déclinable à l'infini !

Image2

 

Pour faire 6 flans au chocolat, il vous faut : 

  • 700 ml de lait d'amande
  • 3 CS de chocolat noir en poudre
  • 2 g d'agar agar
  • 1 CS de sirop d'agave

Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et remuez doucement avec un fouet jusqu'à l'ébullition. Laissez cuire 5 minutes et répartissez dans 6 pots en terre ou de grandes verrines.

Laissez refroidir et faites les prendre au frais pendant 12 h minimum.

Et voilà, rien de plus simple !!!

Image3

Publicité
Publicité
Commentaires
Coquelicot et Menthe Poivrée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité