Flans au chocolat & lait d'amande
Envie de desserts gourmands et faits maison ? Facile ! Ces petits flans sont très rapides et simples à réaliser. Ils seront bien meilleurs pour vous que tous ces desserts industriels beaucoup trop sucrés. Ici, je vous propose une version au chocolat mais vous pouvez aussi utiliser des gousses de vanille, de la crème de pistache, de la fleur d'oranger, de la bergamote... Bref, elle est déclinable à l'infini !
Pour faire 6 flans au chocolat, il vous faut :
- 700 ml de lait d'amande
- 3 CS de chocolat noir en poudre
- 2 g d'agar agar
- 1 CS de sirop d'agave
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et remuez doucement avec un fouet jusqu'à l'ébullition. Laissez cuire 5 minutes et répartissez dans 6 pots en terre ou de grandes verrines.
Laissez refroidir et faites les prendre au frais pendant 12 h minimum.
Et voilà, rien de plus simple !!!