Pancakes aux épinards
Aujourd'hui, je vous propose une super idée : réaliser des pancakes extraterrestres :)
Des pancakes aux épinards !
Pour 6 pancakes, il vous faut :
- 200 g d'épinards frais
- 15 cl de lait de soja
- 2 oeufs
- 80 g de farine de pois chiches
- 80 g de farine de riz
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 CC d'huile d'olive
- sel, poivre
- une pincée de piment rouge en poudre
Pour les accompagner :
Dans un blender, mélangez le lait, les oeufs et un tiers des épinards lavés. Mixez à la vitesse la plus lente une première fois.
Ajoutez ensuite le reste des épinards en deux fois en mixant entre chaque ajout.
Ensuite, versez les farines, la levure, l'huile d'olive et l'assaisonnement.
Mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (et verte !).
Pour faire cuire vos pancakes, utilisez une petite poele, huilez le fond avec un pinceau, et versez une louche de votre préparation.
Retournez le lorsque de petites bulles apparaissent.
Tartinez les avec le fromage frais, déposez une tranche de truite fumée et arrosez avec un jus de citron.
A déguster avec une belle salade de poupier, pour une super assiette fraiche et équilibrée !