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Coquelicot et Menthe Poivrée
2 avril 2017

Curry de moules et crevettes

Je cuisine très rarement les moules mais après avoir fait un tour chez notre meilleur ami (P***ARD), j'ai ramené un paquet de moules surgelées pour varier un peu nos assiettes. Voici donc un curry de moules et crevettes avec nos meilleurs alliés lait de coco et curry, pour un déjeuner au saveurs de la mer.

Image1

Pour 3 ou 4 personnes, il vous faut :

  • 500 g de moules surgelées
  • 200 g de crevettes cuites
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 CS de curry
  • 1 CS de gingembre
  • 100 g de riz complet
  • 100g de lentilles corail

Commencez par faire cuire dans 2 casseroles le riz complet et les lentilles corail (respectivement 25 minutes et 5 minutes)

Dans une grande poële, faites cuire les moules (au préalable décongelées) une dizaine de minutes. 

Ajoutez ensuite les crevettes en remuant en permanence pour pas que le tout accroche. Vous aurez remarqué que je n'utilise aucune matière grasse pour cette étape car le lait de coco suffit amplement dans la suite de la recette. 

Versez le lait de coco, réduisez votre feu et ajoutez les épices. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

Servez dans une assiette creuse, en commençant par le riz, ajoutez les lentilles corail puis les fruits de mer. Versez un peu de sauce à votre convenance. 

Voici un plat complet, riche en protéines et bien gourmand !!!

Bon appétit !

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