Pour varier les plaisirs avec la botte de blettes que je retrouve régulièrement dans mon panier de fruits et légumes chaque semaine, je vous propose aujourd'hui un curry avec des pois chiches et du tofu, pour en faire un plat complet, riche en protéines végétales.

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Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 10 cl de lait de coco
  • 3 CS de curry
  • 1 oignon
  • 30 cl d'eau
  • 1 bouquet de blettes
  • 200 g de tofu au curry ou au tamari
  • 1 citron vert
  • quelques noisettes concassées 

 Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon à feu doux. 

Ajoutez les pois chiches (cuits à l'avance) et le lait de coco et laissez mijoter quelques minutes. 

En attendant, occupez vous des blettes. Pour cette recette, j'ajoute les 3/4 des feuilles de blettes dans la cocotte avec les pois chiches et je fais cuire les cardes et le reste des feuilles dans une sauteuse, auxquelles j'ajoute, une dizaine de minutes après, le tofu découpé en dés. 

Dans la cocotte, versez l'eau et le curry puis mixez au pied à soupe, hors du feu. 

Dans la sauteuse, ajoutez également un peu de curry puis réservez. 

Broyez quelques noisettes dans un sachet congélation, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Le dressage :

Dans une assiette creuse, déposez quelques cuillères de purée de pois chiches, ajoutez les cardes de blettes et le tofu par dessus et saupoudrez de noisettes.

Versez ensuite un filet de citron vert. Cette étape est cruciale pour apporter un maximum de saveurs à votre assiette !  

Bon appétit !