23 mai 2017

Curry de tofu & blettes sur purée de pois chiches

Pour varier les plaisirs avec la botte de blettes que je retrouve régulièrement dans mon panier de fruits et légumes chaque semaine, je vous propose aujourd'hui un curry avec des pois chiches et du tofu, pour en faire un plat complet, riche en protéines végétales. Pour 4 personnes, il vous faut : 200 g de pois chiches cuits 10 cl de lait de coco 3 CS de curry 1 oignon 30 cl d'eau 1 bouquet de blettes 200 g de tofu au curry ou au tamari 1 citron vert quelques noisettes concassées   Dans une grande cocotte,... [Lire la suite]
Posté par mmcoquelicot à 10:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 mai 2017

Cake framboises, chocolat blanc & thé matcha

Après une petite absence bien méritée (et oui, je suis partie en vacances !) me voici de retour avec une recette qui vous comblera de gourmandise : un cake aux framboises, chocolat blanc et thé matcha. C'est la première fois que je tente le thé matcha et je recommencerai ! Après un petit tour sur différents blogs, j'ai opté pour l'association la plus classique (pour commencer). Le mariage avec les framboises et le chocolat blanc est top. Le thé matcha, c'est un peu amer mais en pâtisserie, c'est génial. Essayez pour voir ! Si vous... [Lire la suite]
Posté par mmcoquelicot à 17:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,