Quoi de mieux qu'un délicieux plat de gnocchis faits maison ? Promis, ça vaut le détour. C'est vrai, la préparation est un peu longue mais c'est tellement meilleur...

Pour 3 personnes, il vous faut :

  • 1 sachet d'épinards frais (un sachet du marché, environ 1kg ? Je ne sais plus mais un bon sachet bien plein)
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 6 CS de farine 
  • 6 CS de parmesan
  • huile d'olive
  • muscade
  • sel, poivre
  • farine pour enrober les gnocchis

Lavez les épinards et faites les cuire dans une grande poële avec un peu d'huile d'olive. 

Égouttez les dans une passoire en formant une boule bien compressée pour retirer un maximum d'eau. 

Hachez les épinards cuits au couteau.

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la ricotta, la farine, le parmesan, la muscade, le sel, le poivre et pour finir, les épinards. 

Image1

Lorsque le mélange est homogène, saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et passez à la mise en forme des gnocchis. Pour cela, faites des boules de la taille de gnocchis (pardi !) avec une cuillère à soupe et le creux de vos mains (faites les rouler dans vos mains avec un peu de farine pour éviter qu'ils collent).

C'est certainement la partie la plus longue mais vous ne le regretterez pas ! 

Image2

La cuisson doit se faire juste avant de passer à table : portez à ébullition un grand volume d'eau et mettez vos superbes gnocchis à l'intérieur. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. 

Servez avec une sauce tomate maison et du fromage râpé, un vrai régal !!!

 

Image3