Aujourd'hui, je vous présente une petite recette astucieuse, pour faire des moelleux au chocolat un peu plus light. Choisissez un bon chocolat noir, type Valhrona et remplacer le beurre par de l'avocat !

Attention, ces moelleux sont à déguster le jour même sinon l'amertume de l'avocat prend le dessus.

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Pour 6 moelleux, il vous faut :

  • 1/2 avocat (j'ai utilisé un gros avocat de la Réunion, si vous avez des petits, utilisez 1 avocat entier)
  • 80 g de chocolat noir 70%
  • 20 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 65 g de farine d'épeautre 
  • 1 cc de levure

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour commencer, faites fondre le chocolat au bain marie. 

Mixez l'avocat et mélangez avec le chocolat.

Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez les oeufs, homogénéisez le tout et versez le mélange chocolat avocat.

Mélangez bien jusqu'à former une belle pâte lisse.

Répartissez la préparation dans 6 moules individuels et enfournez à 180°C pour 12 minutes. 

Régalez vous !