Que diriez vous d'une petite tarte maison aux saveurs exotiques pour profiter des vacances ? Coincée à la maison pour encore quelques semaines de boulot, on improvise une ambiance tropicale à domicile :)

Image1

Je n'aime pas les tartes aux fruits avec de la crème... Je sais, bizarre... Du coup, je vous propose une version très simple à réaliser (et bien entendu plus light !)

Il vous faut:

  • une pâte sablée maison
  • 4 petites pommes
  • quelques morceaux d'ananas frais
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 CS de sucre roux (facultatif)
  • cannelle
  • gingembre
  • quelques goûtes de rhum

La première étape consiste à réaliser une compote de pomme rapide. Pour cela, épluchez les pommes, coupez les en morceaux et faites les cuire doucement. 

Lorsque la texture vous convient, ajoutez la cannelle et le gingembre et laissez mijoter quelques minutes.

Ensuite, ajoutez les morceaux d'ananas, la noix de coco râpée et le sucre.

Versez quelques goûtes de rhum (ou plus si vous aimez !) et laissez cuire 5 bonnes minutes. 

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un plat à tarte, déposez votre pâte sablée, piquez la avec une fourchette et versez le mélange de fruits. 

S'il vous reste un peu de pâte, vous pouvez faire des croisillons sur le dessus.

Enfournez pour 30 minutes à 160°C, en insistant sur le dessous pour les 10 dernières minutes. 

Et voilà ! Vous êtes en vacances le temps d'une dégustation ! 

Image2

Aussi bonne chaude que froide. 

Bisous les gourmands !