20 août 2017

Tartinade de maïs au chèvre frais

Aujourd'hui je vous propose une petite tartinade au maïs, pour un apéro original :) Il vous faut : une boite de 280 g de maïs (choisissez le sans sucre ajouté) 100 g de fromage de chèvre frais type petit billy 1 citron une pincée de coriandre en poudre une pincée de curcuma 1/2 CC d'un mélange d'épice Tandoori  2 belles branches de persil frais un filet d'huile d'olive une poignée de graines de courge une poignée de graines de tournesol Rien de plus simple à réaliser : Égouttez le maïs et mettez le dans un... [Lire la suite]
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26 mars 2017

Pancakes aux épinards

Aujourd'hui, je vous propose une super idée : réaliser des pancakes extraterrestres :) Des pancakes aux épinards !  Pour 6 pancakes, il vous faut : 200 g d'épinards frais 15 cl de lait de soja 2 oeufs 80 g de farine de pois chiches 80 g de farine de riz 1 sachet de levure de boulanger 1 CC d'huile d'olive sel, poivre une pincée de piment rouge en poudre Pour les accompagner : fromage de chèvre frais truite fumée citron pourpier Dans un blender, mélangez le lait, les oeufs et un tiers des épinards lavés.... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Tartines printanières

Comme vous, j'attends le Printemps avec impatience ! Vous imaginez, les asperges, les fraises, les artichauts... Bientôt ! En attendant, voici de délicieuses petites tartines pleines de fraicheur, qui devraient vous faire patienter.  Pour 5 petites tartines, il vous faut :  un pain à la farine de riz et sarasin du fomage de brebis frais des crevettes (bio de préférence) une toute petite boite de petit pois 1 citron Avec un pied à soupe, mixez les petits pois avec le jus d'un demi citron.  Découpez de... [Lire la suite]
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11 février 2017

Boulettes de carotte au chèvre frais

Après une longue absence, me voici de retour avec une délicieuse recette : des super boulettes à la carotte et au chèvre frais, un régal ! Trouver le temps de cuisiner devient de plus en plus dur pour ma part, mais ces petites gourmandises sont plutôt rapides à préparer, délicieuses et saines.  Pour faire les mêmes, il vous faut : 250g de carottes râpées 40g de farine de riz 100 de chèvre frais à tartiner  Le zeste d'un citron 40g de noisettes concassées Commencez par râper les carottes. Ajoutez le... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Tarte soleil au pesto

Vous cherchez un truc original pour servir à vos amis lors d'un apéro improvisé? Voici la tarte soleil, qui fait son petit effet lorsque vous la déposez sur la table.   Sur la toile des blogs culinaires depuis un petit moment, j'avais très envie de tester cette tarte soleil et c'est chose faite ! Sucrées ou salées, on en trouve de toutes sortes. Cette fois ci, je vous propose une version au pesto, idéale pour l'apéro. Il vous faut : 2 pâtes feuilletées 190g de pesto vert 2 bonnes poignées de graines de tournesol 1 oeuf... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Pesto aux fanes de radis

Voici une délicieuse façon d'utiliser les fanes de radis. Si elles sont bio, ne les jetez pas se serait trop bête ! Faites en un pesto maison, frais et cru pour garder toutes les vitamines. Il vous faut : les fanes d'une bottes de radis 1 petit citron 50g de noix de cajou 4 CS d'huile d'olive 2 CS de crème de soja 1/2 CC d'ail en poudre sel, poivre Nettoyez les fanes de radis et passez les au mixeur. Réservez dans un bol. Mixez ensuite les noix de cajou et ajoutez les aux fanes. Pressez le citron, versez le jus... [Lire la suite]
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09 juillet 2015

Tartine fraîcheur

Rapide et équilibrée, cette tartine fraîcheur est au top pour accompagner une petite salade. Prête en 5 minutes, elle se décline à l'infini. Cette fois, je vous propose une version concombre et radis. Pour être tout à fait honnête, c'est tout ce qu'il y avait dans mon frigo mais finalement, c'était plutôt pas mal ! Pour 2 tartines, il vous faut : 2 belles tranches de pain (choisissez un pain complet ou avec une farine pleine de qualités nutritionnelles, ici un pain bûcheron à la farine de seigle) 1 yaourt nature des herbes de... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Chaussons aux blettes

Ces petits chaussons aux blettes ont un air de vacances... Parfaits pour un petit pique-nique sur la plage ou pour un apéro avec un verre de vin... En Corse, on en trouve dans toutes les boulangeries. Alors quand j'ai besoin de me rappeler mon village préféré, je cuisine une petite spécialité, en l'adaptant à ma sauce bien sûr !  Si ces chaussons vous tentent, il faut commencer par faire une pâte à pizza. Pour la suite, il vous faut : Les feuilles d'une botte de blettes 3 tomates séchées 1 cc de thym 7 olives... [Lire la suite]
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07 février 2015

Flans façon falafels

J'aime beaucoup les falafels mais.... entre nous, la friture, c'est vraiment pas mon truc. Alors je vous propose ces petits flans végétariens façon falafels, avec une cuisson au four, pour faire le plein de protéines de façon originale.  Pour les faire, il vous faut : 500g de pois chiches (en boite pour moi car plus rapide) 2 oeufs 1/2 oignon rouge 1/2 bouquet de persil 1 cc de bicarbonate de soude 1 cc de coriandre moulue 1/2 cc de cumin une pincée de piment une pincée d'ail en poudre (facultatif)  sel,... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Crèmes brûlées au foie gras

Pour le réveillon, j'ai réalisé ces petites crèmes brûlées au foie gras. Pour un premier essai, je suis plutôt satisfaite. La recette est très simple et très rapide. Il ne me reste plus qu'à investir dans un chalumeau ... Mais malgrès tout, elles ont eu leur petit succès. Pour 6 petites crèmes brûlées, il vous faut : 40g de foie gras mi-cuit  10 cl de crème fraîche liquide à 5% de matière grasse  1 jaune d'oeuf cassonade sel, poivre Préchauffez votre four à 100°C. Dans une petite casserole, faites chauffer la... [Lire la suite]
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