17 mai 2017

Cake framboises, chocolat blanc & thé matcha

Après une petite absence bien méritée (et oui, je suis partie en vacances !) me voici de retour avec une recette qui vous comblera de gourmandise : un cake aux framboises, chocolat blanc et thé matcha. C'est la première fois que je tente le thé matcha et je recommencerai ! Après un petit tour sur différents blogs, j'ai opté pour l'association la plus classique (pour commencer). Le mariage avec les framboises et le chocolat blanc est top. Le thé matcha, c'est un peu amer mais en pâtisserie, c'est génial. Essayez pour voir ! Si vous... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Cookies énergétiques à la banane

Aujourd'hui, je vous propose une super recette de cookies, ou disons plutôt de biscuits hyper gourmands avec 0 culpabilité et pleins de bonnes choses pour l'organisme. Progressivement, je suis en train de banir la farine blanche et le sucre blanc de ma cuisine car ces aliments n'ont vraiment aucun intérêt pour le corps humain et sont même bien plus nocifs que l'on ne le croit. On les appelle les "calories vides". Loin de moi l'idée de vous embobiner le cerveau avec mes principes, car ici, on parle de gourmandise ;) mais ceux qui... [Lire la suite]
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28 mai 2016

Muffins Framboises Dulcey

C'est reparti pour de délicieuses petites gourmandises ! Comme vous le savez, je suis une addict du chocolat. Je n'avais encore jamais testé le chocolat Dulcey, maintenant c'est chose faite. Il s'agit d'un chocolat blond, avec un goût subtil entre le biscuit et le caramel. En pâtisserie, c'est le top ! (En dégustation aussi ;) ) Pour faire ces petits muffins framboises Dulcey, il vous faut : 1 yaourt nature 1/2 pot de sucre roux 3 pot de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 120g de chocolat blond Dulcey 150g de framboises ... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Retour en enfance :)

On connaît tous ces fameux biscuits recouverts de m&m's ... Aujourd'hui, je vous propose une version maison, qui comblera tous les fans de chocolat. Avec ces gourmandises, impossible de ne pas retourner, dès la première bouchée, aux goûters de notre enfance, après l'école.  Pour faire les mêmes, il vous faut : 200 g de farine semi-complète 50 g de poudre d'amandes une pincée de sel 90g de beurre 1 oeuf 250 g de chocolat au lait (Jivara, 40%) un tube de Smarties ou un petit paquet de m&m's plats Commencez... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Outrageous cookies

Un dimanche après midi pluvieux ? Hop, au fourneaux pour faire de merveilleux cookies réconfortants. Attention, ces cookies sont faits pour vous seulement si, comme moi, vous êtes dingues de chocolat.   Il vous faut : 150g de farine 200g de chocolat noir pâtissier 100g de pépites de chocolat 45g de beurre 90g de sucre roux 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à la formation d'un mélange crémeux. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis versez... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Bounty maison

Après une petite absence, je reviens avec cette recette ultra régressive : des bounty maison. Je suis fan des bounty. Si ma collègue de bureau lit mon post, elle pourra vous le confirmer ! Un jour, elle en a fait, puis ramené pour la pause déjeuner. Depuis je lui demande régulièrement d'en refaire ;) Mais je n'ai pas été assez patiente et je me suis mise aux fourneaux.  Pour faire les mêmes, il vous faut : 180g de noix de coco râpée 145g de lait concentré sucré 150g de chocolat noir de couverture à 70% Pour commencer,... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Cannelés

Je ne suis pas bordelaise mais moi aussi j'aime les cannelés ! Alors je me suis lancée pour la première fois avec cette recette qui fonctionne plutôt bien. Comme d'habitude, j'ai cherché à réduire le sucre par rapport à une recette classique et je ne regrette pas. Ils sont malgré tout bien assez sucrés, craquants à l'extérieur et fondant à l'intérieur ... Bref, de délicieux cannelés bordelais !  Petit inconvénient, il faut préparer la pâte 24h à l'avance .... Dur dur d'attendre tout ce temps ... Mais ça vaut le coup !  ... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Mikado maison

Petit retour en enfance avec ces mikado maison pour un goûter ultra régressif ... On adore tous ces petites choses gourmandes à grignoter alors quoi de mieux qu'une version maison ?  Cette recette prend un peu de temps mais elle est très facile et ça vaut vraiment le coup. Succès assuré !  Vous pouvez la décliner en fonction de vos goûts, personnellement j'ai choisi du chocolat noir, de la noix de coco et des graines de sésame grillées. Pour 30 mikado, il vous faut : 50g de beurre 50g de sucre glace 30g de poudre... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Sablés au caramel beurre salé

Attention, une fois ce message lu, vous serez obligés de faire ces sablés, puis de les dévorer. Je vous aurai prévenu. Il vous faut : 100g de sucre en poudre 20 cl de crème fraiche liquide (la mienne était à 5% MG. Même si dans ce cas, je vous l'accorde, on est pas à ça près ... Juste pour vous dire que ça fonctionne aussi !) 250g de farine 30g de beurre demi-sel 100g de beurre doux 40g de sucre glace 1 oeuf Commencez par faire le caramel beurre salé. Pour cela, réalisez un caramel sec, tout simplement en faisant... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Cookies que pour les filles

Samedi soir, c'était soirée filles. J'ai fait ces petits cookies roses, pour grignoter tout en papotant de choses hyyyyper importantes et intelligentes.   Pour faire pareil, il vous faut : 220g de farine 50g de sucre blanc 50g de cassonade  70g de beurre 1 oeuf des pralines roses (autant que vous le souhaitez) une pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cassonade, le sel et les pralines. Ajoutez le beurre mou (attention, PAS fondu, généralement 20 sec... [Lire la suite]
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