27 juillet 2015

Pâte brisée au petit suisse

En tant qu'adèpte des pâtes à tarte maison, je me suis lancée dans une version allégée de la pâte brisée avec un petit suisse 0%. Cela fait maintenant plusieurs fois que je la teste pour des tartes salées et je vous la recommande ! Avec le petit suisse, on utilise moins de beurre pour un repas plus léger et équilibré. Il vous faut : 140g de farine 45g de beurre à température ambiante 1 petit suisse 0% des épices, des herbes, des graines ... Dans un saladier, mélangez avec les mains la farine le beurre et  le petit... [Lire la suite]
Posté par mmcoquelicot à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 avril 2015

Pâte sablée salée maison

Au risque de me répéter, je vous garantis qu'une pâte sablée maison est le top du top pour une délicieuse tarte. Voici ma version salée. Il vous faut : 125g de farine 50g de beurre pommade 4 cs d'eau 1 pincée de sel de la semoule de blé Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre puis l'eau et pétrissez la pâte avec les mains jusqu'à former une boule homogène.  Vous voyez, c'est très rapide. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et disposez la sur une feuille de papier cuisson, dans... [Lire la suite]
Posté par mmcoquelicot à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2015

Pâte sablée sucrée maison

Une pâte sablée maison, ça change complètement une tarte. Pour tous ceux qui n'auraient pas le courage de mettre "les mains à la pâte", je vous le promets, ça vaut vraiment le coup. Elle sera bien meilleure que toutes celles que vous pouvez trouver dans le commerce, mais aussi, bien plus seine. Pour une bonne pâte sablée maison, il vous faut : 250g de farine 60g de sucre roux 40g de sucre blanc 1 oeuf 80g de beurre pommade Dans un saladier, mélangez la farine et les 2 sortes de sucre. Ajoutez le beurre puis mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par mmcoquelicot à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2015

Pâte à pizza

Voici ma version de la pâte à pizza, qui vous servira dans plusieurs préparations. Pour cela, il vous faut : 250g de farine 1 sachet de levure boulanger 2 cs d'huile d'olive 1 cc rase de sel 15 cl d'eau Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez l'eau puis mélangez de nouveau. Versez l'huile d'olive puis pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes pour former une boule homogène. Laissez cette boule dans votre saladier, recouvrez le d'un torchon et laissez monter pendant 1h30. Normalement la pâte... [Lire la suite]
Posté par mmcoquelicot à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2014

Sel aromatisé

3ème petit cadeau à glisser dans les paniers gourmands de Noël, très simple, vite fait, en 10 minutes le tour est joué !! Il vous faut : 500g de gros sel marin 3 branches de thym 3 branches de romarin 4 cs de baies roses Versez le sel dans un saladier. Dans un robot, mixez le thym, le romarin et les baies. Ajoutez le mélange au sel.  Mélangez le tout et répartissez dans de jolis bocaux , des pipettes ou encore mieux, dans des moulins.  Petite attention qui plaira à tout les coup ! Pour parfumer un roti,... [Lire la suite]
Posté par mmcoquelicot à 12:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,