750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Coquelicot et Menthe Poivrée

24 mars 2015

Velouté de chou-fleur et petit épeautre

Velouté de chou-fleur et petit épeautre
Pour terminer l'hiver en douceur, je vous propose un velouté de chou fleur au petit épeautre, un plat complet, intéressant d'un point de vue nutritif mais surtout plein de saveurs, avec une consistance qui rappelle très vite l'enfance, imitation "bouillie...
Publicité
Publicité
19 mars 2015

Sablés au caramel beurre salé

Sablés au caramel beurre salé
Attention, une fois ce message lu, vous serez obligés de faire ces sablés, puis de les dévorer. Je vous aurai prévenu. Il vous faut : 100g de sucre en poudre 20 cl de crème fraiche liquide (la mienne était à 5% MG. Même si dans ce cas, je vous l'accorde,...
16 mars 2015

Lasagnes de chou

Lasagnes de chou
Petite dédicace à ma copine végétarienne qui se reconnaîtra ... Pour ceux qui me connaissent un peu, vous savez que je mange très peu de viande. Surtout de la viande rouge. Pourtant, voici une recette que j'ai voulu tester et qui finalement, m'a plutôt...
15 mars 2015

Smoothie banane noisette

Smoothie banane noisette
Sur les conseils de mon plus fidèle et courageux "testeur de recettes" (Oui oui Vincent je parle de toi), voici une façon rapide et délicieuse pour utiliser le lait de noisette : un smoothie banane noisette. Pour cela, il vous faut : 1 banane 150 ml de...
10 mars 2015

Cake au chou

Cake au chou
Voici une recette "cake d'hiver" pour faire manger du chou à n'importe qui, ni vu ni connu ! Le chou, il n'y a que ça en ce moment... Dans les soupes c'est bien, mais pour changer un peu, le cake c'est mieux ! Pour faire ce super cake au chou, il vous...
Publicité
Publicité
8 mars 2015

Chaussons aux blettes

Chaussons aux blettes
Ces petits chaussons aux blettes ont un air de vacances... Parfaits pour un petit pique-nique sur la plage ou pour un apéro avec un verre de vin... En Corse, on en trouve dans toutes les boulangeries. Alors quand j'ai besoin de me rappeler mon village...
8 mars 2015

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Voici ma version de la pâte à pizza, qui vous servira dans plusieurs préparations. Pour cela, il vous faut : 250g de farine 1 sachet de levure boulanger 2 cs d'huile d'olive 1 cc rase de sel 15 cl d'eau Mélangez la farine, le sel et la levure dans un...
1 mars 2015

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Voici une jolie tarte aux poireaux pour régaler les papilles et les yeux ! Pour la refaire chez vous, il vous faut : Pour la pâte : 125g de farine 50g de beurre 4 cs d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : Un peu de semoule de blé 4 blancs de poireau...
15 février 2015

Wok de poulet aux pousses de haricots mungo

Wok de poulet aux pousses de haricots mungo
Les jeunes pousses de haricots mungo, c'est ce que tout le monde appelle "soja". C'est un légume riche en protéines, idéal en wok. Je vous conseille de les acheter frais, ils sont nettement meilleurs que ceux en boite. J'ai réalisé cette recette avec...
15 février 2015

Potimarron farci : figues châtaignes et kaska

Potimarron farci : figues châtaignes et kaska
Le potimarron, c'est vraiment troooop bon. Mais on est tous d'accord pour dire que c'est carrément l'enfer à éplucher. Alors voici une recette pour tous les paresseux, mais gourmands ! Il vous faut : Un petit potimarron Un bocal de châtaignes (des fraîches...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Coquelicot et Menthe Poivrée
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité