24 mars 2015

Velouté de chou-fleur et petit épeautre

Pour terminer l'hiver en douceur, je vous propose un velouté de chou fleur au petit épeautre, un plat complet, intéressant d'un point de vue nutritif mais surtout plein de saveurs, avec une consistance qui rappelle très vite l'enfance, imitation "bouillie pour bébé" :) Pour réaliser ce velouté, il vous faut : 1 chou-fleur  80g de petit épeautre 1cc de curry 1/2 bouillon cube de légumes poivre un petit peu d'estragon séché pour la déco Dans une grosse marmite, faites cuire le petit épeautre dans 1,5 L de... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Sablés au caramel beurre salé

Attention, une fois ce message lu, vous serez obligés de faire ces sablés, puis de les dévorer. Je vous aurai prévenu. Il vous faut : 100g de sucre en poudre 20 cl de crème fraiche liquide (la mienne était à 5% MG. Même si dans ce cas, je vous l'accorde, on est pas à ça près ... Juste pour vous dire que ça fonctionne aussi !) 250g de farine 30g de beurre demi-sel 100g de beurre doux 40g de sucre glace 1 oeuf Commencez par faire le caramel beurre salé. Pour cela, réalisez un caramel sec, tout simplement en faisant... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Lasagnes de chou

Petite dédicace à ma copine végétarienne qui se reconnaîtra ...   Pour ceux qui me connaissent un peu, vous savez que je mange très peu de viande. Surtout de la viande rouge. Pourtant, voici une recette que j'ai voulu tester et qui finalement, m'a plutôt plu. Je reste quand même une fan inconditionnelle des plats végétariens mais il faut savoir tenter de nouvelles choses ;) Pour faire ces lasagnes qui, soit dit en passant, sont plutôt light (car pas de béchamel), il vous faut : 300g de viande de boeuf hachée bio 300g... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Smoothie banane noisette

Sur les conseils de mon plus fidèle et courageux "testeur de recettes" (Oui oui Vincent je parle de toi), voici une façon rapide et délicieuse pour utiliser le lait de noisette : un smoothie banane noisette.   Pour cela, il vous faut : 1 banane 150 ml de lait de noisettes 1/2 cc de miel cannelle gingembre Et bien-sûr un blender ! Mélangez tous les ingrédients dans votre blender et appuyez sur la fonction "smoothie". Commencez toujours pas mettre les ingrédients liquides en premier dans le blender, il tournera plus... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Cake au chou

Voici une recette "cake d'hiver" pour faire manger du chou à n'importe qui, ni vu ni connu ! Le chou, il n'y a que ça en ce moment... Dans les soupes c'est bien, mais pour changer un peu, le cake c'est mieux ! Pour faire ce super cake au chou, il vous faut : 200g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 5 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 1 boite de thon 3 grandes feuilles de chou vert frisé 1/4 d'un gros oignon blanc 150g de tomates pelées sel, poivre Réalisez d'abord votre base de cake.  Pour cela, mélangez la... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Chaussons aux blettes

Ces petits chaussons aux blettes ont un air de vacances... Parfaits pour un petit pique-nique sur la plage ou pour un apéro avec un verre de vin... En Corse, on en trouve dans toutes les boulangeries. Alors quand j'ai besoin de me rappeler mon village préféré, je cuisine une petite spécialité, en l'adaptant à ma sauce bien sûr !  Si ces chaussons vous tentent, il faut commencer par faire une pâte à pizza. Pour la suite, il vous faut : Les feuilles d'une botte de blettes 3 tomates séchées 1 cc de thym 7 olives... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Pâte à pizza

Voici ma version de la pâte à pizza, qui vous servira dans plusieurs préparations. Pour cela, il vous faut : 250g de farine 1 sachet de levure boulanger 2 cs d'huile d'olive 1 cc rase de sel 15 cl d'eau Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez l'eau puis mélangez de nouveau. Versez l'huile d'olive puis pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes pour former une boule homogène. Laissez cette boule dans votre saladier, recouvrez le d'un torchon et laissez monter pendant 1h30. Normalement la pâte... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Tarte aux poireaux

Voici une jolie tarte aux poireaux pour régaler les papilles et les yeux ! Pour la refaire chez vous, il vous faut : Pour la pâte : 125g de farine 50g de beurre 4 cs d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : Un peu de semoule de blé 4 blancs de poireau 1 oeuf 10 cl de crème fraîche liquide à 5% MG 10 cl de lait écrémé Noix de muscade Sel, poivre Commencez par bien laver les poireaux (attention le sable se cache un peu partout !), coupez les racines et la partie verte des poireaux pour garder uniquement les... [Lire la suite]
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15 février 2015

Wok de poulet aux pousses de haricots mungo

Les jeunes pousses de haricots mungo, c'est ce que tout le monde appelle "soja". C'est un légume riche en protéines, idéal en wok. Je vous conseille de les acheter frais, ils sont nettement meilleurs que ceux en boite.  J'ai réalisé cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon frigo et mes placards, à vous de l'adapter comme il vous plaît ! Pour faire ce petit wok coloré, il vous faut : 2 blancs de poulet 1 oignon rouge 3 grosses poignées de jeunes pousses de haricots mungo Une dizaine de champignons de paris 4... [Lire la suite]
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15 février 2015

Potimarron farci : figues châtaignes et kaska

Le potimarron, c'est vraiment troooop bon. Mais on est tous d'accord pour dire que c'est carrément l'enfer à éplucher. Alors voici une recette pour tous les paresseux, mais gourmands ! Il vous faut : Un petit potimarron Un bocal de châtaignes (des fraîches c'est sûrement encore meilleur !) Une dizaine de figues séchées Un demi verre de kasha (sarrasin grillé, que vous pouvez trouver en magasin bio) Un demi bouquet de persil 2 pincées de gruyère râpé Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C.  Coupez le... [Lire la suite]
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